Смыть бы принадлежность!

Иногда и в развлекательной литературе нет-нет да и мелькнёт
сермяжная правда. - "Словом, прав Станислав Говорухин, говоря
о том, что в России совершилась криминальная революция...
- А если восстанет народ?
- Народ? - рассмеялся Потапов. - Где это вы видите народ?
Я тоже в беседе с одним иностранным предпринимателем
заикнулся о российском народе, и знаете, что он ответил? -
Он сказал, что в России живёт не народ, а сброд, быдло.
В самой отсталой, самой занюханной африканской стране,
если бы не платили зарплату и в тысячи раз повышали цены,
то восстали бы не только люди, но и животные!"  *



Почему мне так ужасно жутко -
Лишь взгляну в глаза я бытию? -
Граждане-мещане, проститутки,
Ныне в вас себя я узнаю!
В вас, сменивших всей страны богатство
На чужие тачки и шмотьё!
В вас, предавших дружбу, верность, братство,
Родину, отечество своё -

Хитрецам, фарцовщикам подпольным,
Тем, кто подлым был по жизни чмо!
Впрягшимся спокойно, добровольно
В рабства мафиозное ярмо -
Чтобы раб был счастлив и довольный
Тем, что он от жизни получил,
Чтобы Абрамович клуб футбольный,
В собственность добавив, прикупил!

Чтоб с восторгом взвизгивала пресса
Фейерверком восхищённых слов,
Как - победой яркою прогресса -
Яхту покупает Мордашов! -
От одной уже стыжусь я мысли,
Искренне, я честно вам скажу, -
Что в своей, мне Богом данной жизни,
Нацией я к вам принадлежу!

*  Ф. Незнанский  "Бархатный губернатор" Изд. "Олимп", М. 1997   (М. Ч.)

Фото из Сети   (М. Ч.)


17. 10. 2021.


Рецензии