Эпизодично...

Черная желчь беды
ядом стекает липким
в душу моей судьбы,
страхом пустым, безликим.
То, что сейчас, виню
я лишь себя. Возможно ль,
выжечь боль на корню
коркой сдирая с кожи?

И не поможет мёд,
финики, чай с мелиссой.
Времени круглый счёт
вносит не жизнь, статисты.
Им не понять никак
тонких деталей личных.
Стая волков, собак
лает эпизодично.

Вдруг поняла весь смысл
стаи, закрытой в клетке.
Страх разлетелся вдрызг,
словно из рук монетки.
Я их подам у врат
храма, на благо нищим.
И никогда назад
не посмотрю. Ты слышишь?


Рецензии