Дракон в январе

Ну здравствуй, Летающий огнем дышащий,
Я так скучала по огонькам
Свечами дарованным от Всевышнего
Разбросанным искрами по глазам.
По крыльям размахом на небо похожими
Взмахнешь и плывут все снега к весне.
"Вот это нелепость", - снуются прохожие.
Как некая сказка - дракон в январе.
Где ты летаешь, когда здесь так холодно?
Когда наступает пора января,
Бывает зима ли в сердце драконовом
И зябью мурашек дрожит чешуя?
Тебя там хоть любят? Где лето всевечное
И лодки по морю в прозрачной воде.
Зачем прилетаешь за этими встречами?
К моей снежно-белой, морозной зиме.
Горишь, выдыхаешь драконовой силою.
И тёплым котом, заползаешь под плед:
"Прижмись ко мне крепче,
Зима Моя Милая.
Я здесь. Сберегаю Тебя от бед".


Рецензии