То нужных слов нам вовремя не вспомнить...

То нужных слов нам вовремя не вспомнить,
то вовремя смолчать нам не судьба...
так и живём, горя в печи иль в домне,
пока не позовёт опять труба
в дорогу, ничего не обещая
конкретного, чтоб не будить мечты,
над головою тучи вмиг сгущая
под цвет необходимой суеты.

В подробности вдаваться понапрасну,
признаюсь честно, нет сегодня сил,
раскрашивать дни синим или красным
карандашом нельзя, коль не вкусил
особенности до нюансов мелких,
про крупные  и говорить смешно,
ведь на часах бегут всё те же стрелки,
менять их смысла нет, да и грешно.

Вмешательства любые неуместны,
однако есть процессы супротив
идти шеренгой, аки ходом крестным,
навязывая лживый креатив
умам, что беспробудно спят по жизни,
их роли для массовок хороши,
не надо упражняться в артистизме,
тем более за жалкие гроши.

07.01.2022 год


Рецензии