День Бородино

На поле утренняя рань,
Горнисты войско разбудили.
И Рать построилась на брань,
И барабаны дробь забили.

Подходит враг. Могуч, коварен,
Готовят канониры пушки.
Сегодня Рать наша в ударе,
С французов поснимаем стружки.

Идут, летят на нас французы,
В трубу глядит Наполеон.
Но до Парижа и Тулузы,
Покатится он скоро вон!

Покроем в битве себя Славой,
И выпьем русское вино.
Никто не справится с Державой,
Начался День Бородино...


Рецензии