Во вред и в радость

В продуктах соль в избытке
Народ больной
Пекарь, производитель не в убытке
За соль возьмёт деньгу с лихвой
      Важно то, что к избытку привыкают
      И ёё кладут без всяких нужд
      Хлеб с солевой горчинкой испекают
      А люди другого не найдут
Пересолил "в любви" в кавычках объяснился
Так народ считает,
А тот, кто пересолом увлекался
На кавычки внимание не обращает
    Пора научно к этому подойти
    В глупость эту-ю вмешаться
    Рекомендации внести
    Как продукты не губить, а им полезными создаваться
Недосол на столе
Пересол мус. ведре
А может птицам, голубям отдам
Чтоб над пищей не совершался срам
                2021
      


Рецензии