Прошу, расстанься с мифом!

- "Прошу, расстанься с мифом,
что нас - добрей! - мечты
творят в года лишений -
когда поёт туман:

"Себя не отрекайся.
Другим тебе не быть.
Статиста шаг - быть мёртвым.
У гибели ошибок нет -
не доверяйся ей!
Роль главная - не ложь!"

Прошу, расстанься с мифом,
что мы - рабы! - Любви.
Когда сердца не вместе -
нет Мира! И ветер прав:

"Себя не отрекайся.
Другим тебе не быть.
Статиста шаг - быть мёртвым.
У гибели ошибок нет -
не доверяйся ей! -
Роль главная - не ложь!"

Прошу, расстанься с мифом,
что всё - деньгам! - возможно.
Манипулировать Непредсказуемостью
не удаётся никому -
Тем, кто лишь над собой смеётся.
Тем, чьи крыла - небеса:

"Себя не отрекайся.
Другим тебе не быть.
Статиста шаг - быть мёртвым.
У гибели ошибок нет -
не доверяйся ей! -
Роль главная - не ложь!"

- Леди Кайли?! Дети ль - господа!?
Леди Кайли, Песнь Ваша - столь честна... и оттого грустна, до боли
в сердце.
Леди Кайли, Вы ль пригубите вина,
когда и небо и Луна и океан шепчет
в бокала "Инкерман":
"Любовь моя!.."?
- Володя, Вы для Завтрашнего дня
меня Позавчера писали:
"Кайли, возлюбленная, нежность ли
права - когда её все презирают! -
а она твердит-твердит: "Вас жаль!.."?
Кайли, возлюбленная,
что было Вчера - сожгла ль?
- Без сожаленья, Нифертити!
И Песнь моя - не подтверждение ль тому? Моя улыбка солнцу - радостное
подтверждение: "Я там, где Музыка!
Я - Музыка сама! Я - Муза!"
Что, Нифертити, может быть
очаровательнее дня, в который я могу
на авеню - "13, Paradise" - Ноты себе
оставить!? Да, те Слова, в которых
и Володя остаётся, как и ты! Да, те
Слова, которые подарят жизнь
кому-то! И даже - верю! - нам! -
однажды!..
- Ах, Кайли, милая!
Кольцо "Люблю! - твоё!
Ты - Вечная, как мы - бессмертны!
Ах, Кайли, милая, как же давно
не хохотала я столь искренне -
от счастья!
Возлюбленная - радость моя! -
сердце напои своим желанием
Дня долгожданного, в котором ты -
ступая по волнам лазурным океана -
напишешь: "Жизнь - не чистый лист
бумаги, а исполнение пред-начертания!"
- Пою!


Рецензии