Поиск смысла жизни

Уважаю людей , ищущих смысл жизни .Рада поделиться своими находками .
Есть общечеловеческие задачи и есть личные .
Общечеловеческие -
1.  познание Г-спода , Б-га Израиля из Его ТОры . В помощь нам сокровища еврейских мудрецов, их знание и вера . Это несопоставимо с нашими собственными возможностями .Все приглашены .
2. Прославление Творца , служение Ему делами , заповедями .
3. Усовершенствование своего характера . Научиться любить и преодолеть эгоизм .
4. Создать семью и вырастить детей . Если человек не смог сделать это в простом смысле , пусть помогает людям , делится знаниями и верой . Те , кому мы помогаем , засчитываются нам как дети . А также ученики тоже как дети .
Служителям Своим Творец обещал дать имя доброе , лучше сыновей и дочерей .
5. Реализация своего потенциала - человеческого , духовного , творческого .
 Во внутреннем смысле  ТОра - карта внутреннего мира человека . Все ее персонажи - наши желания . Реализация ТОры ведет к раскрытию Б-жественного потенциала в каждом человеке . Дает силы преодолеть свои недостатки и пороки . Так что есть над чем трудиться- над исправлением себя   . А награда - вечность .
 Личные задачи надо выяснять с помощью молитвы . Слышала что есть равы которые могут открыть эту тайну конкретному человеку . Но сама я к ним не обращалась .Прекрасная помощь каждому в вопросах детальной молитвы - книга рава Аруша " На опушке леса ". Учебник жизни и веры . Поможет любому .


Рецензии