Люблю деревню я


За быт простой
Люблю деревню
И за людей               
Живущих на селе.
За то, что трудятся
С восхода до заката,
Не требуя удобства,
Внимания к себе.
 

И злобы в людях нет,
Они счастливы.
Работают, детей растят.
Здесь вечера  неповторимы,
Когда седая ночь
Спускается на вас.
И в тишине лишь слышен
Лай собак и драку кошек.

И знойный аромат
Доносится с лугов.
И пение цикад,
У дома, за окном.
А утром на столе
Парного молока стакан.
Румяные оладьи с пылу-жару
Как это не любить?
       ********               
     26 07 21 г.


Рецензии