Невероятный мегаполис

Москва украшена огнями!
Москва охвачена страстями!
И шумом изо всех сторон
И криком по утрам ворон.

Застыл на время город в пробках
И все живут в своих коробках.
И суета здесь бесконечна!
И все живут в проблемах вечных!

Здесь нету сил остановиться.
В потоке можно заблудиться.
Невероятный мегаполис!
И все репостят что-то в сторис.

Спокойствие здесь только снится,
Зато легко поймать Жар птицу,
Если идти по головам
И по разбитым по сердцам!

Но все же город сам прекрасен!
Коварен, может быть опасен.
Но как красив он и богат!
Бриллиант он в миллион карат!

Москва одета вся снегами.
Дворы, залитые катками.
И елок яркие огни
Уют домашний принесли.

И в ожидании курантов,
Салютов, словно взрыв бриллиантов,
Весь город словно копошится
Желая в сказку превратиться…

Декабрь 2021


Рецензии