поленья мостов...

поленья  мостов...
эС.  Мартынов

Ты  мой  рассветный  ритуал…
Священнодействие
Привычное…
Подкожный
Тайный  талисман…
Тавро  нательное  язычества…

Твой  разум  быстр…
Безгрешно  прост…
Без промедлений,  без  ошибок…
Вступая  на  сгоревший  мост,
Твой  путь  и  призрачен,
И  зыбок…

Но  вот  возврата  уже  нет…
Там  -  за  плечами  -  мрак  забвенья…
В  золе  рождается  рассвет
Мостов  сгорающих  поленьев…


Рецензии