Молитва

И ядом опоить пытались
И стереть,
Но неуёмная,
Всё в гору буду лезть.
И падать кубарем,
Вставать, опять вставать,
С коленей кровь стирая,
Слёзы сдерживать.
На мир весь злиться,
А потом благодарить,
Кусая логти,
Чашу яда смело пить
И, закрываясь от удара,
Стоять стеной...
Я точно знаю: рядом Бог,
И он со мной.
Взвывая зверем от боли и тоски,
Взбираться вновь, сжимая кулаки.
Кричать в душе, глотая боли яд:
"Никто ни в чём, ни в чём не виноват!"
Вставать и падать.
Вновь вставать. Вперёд идти.
Страницы чистые исписывать в стихи.
И день и ночь шептать молитву дня:
"Спасибо, Господи! Спасибо, что жива!"

02.04.21г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии