в Рождество

Есть такая надснежная звёздность,
От которой светлеют мысли
И двойной красоты серьёзность
На созвёздном несут коромысле.
 
Есть такое чуткое бдение
С темнотой говорящих глаз: 
Настоящего слова падения
Ждут от мимо летящих фраз. 
 
Есть лесной выдох в самую ночь,
От которого в мире ясно —
Впору ясностью этой помочь,
Чтобы в мире быть не напрасно.
 
Есть такое «Верую!» ясное
В этой надснежной звёздности… 
Что-то живо сейчас ненапрасное
Посреди разлитой серьёзности.      
 


Рецензии