Старый лес

За болотом, в стороне,
От дорог проезжих.
Там, где лес с утра блестит,
От росинок свежих.

Там, где тени не дают
Солнышку пробиться
К пням, что будто бы в меху
Прячут свои лица.

Вот один, как будто дед
Старый, бородатый.
И с улыбкой озорной,
Прямо черт, поддатый.

А другой суровый царь,
Что нахмурил брови.
И корона у него
Из коры дубовой.

Третий нос курносый свой,
Выгнул прямо в небо.
Как на ярмарке, купец,
Что торгует хлебом.

Чуть подальше, целый ряд,
Изо мха, папахи,
Горделивые бойцы,
Молодцы-рубаки.

Много здесь лихих парней,
Что не пень - проказник.
И природа может всем,
Вдруг устроить праздник.


Рецензии