У гороскопов есть одна беда

У гороскопов есть одна беда,
Всегда она покоя не давала,
Возможно для кого-то - ерунда,
Но мне всегда вот мысли занимала.

Земля вращается вокруг своей оси,
В системе Солнечной эклиптику имеет,
Что движется сама, а не висит,
Несётся, будто где-то не успеет.

В суперсистему Альциона входит всё,
А далее - в созвездие Плеяд,
Которое у Ориона в рукаве свой пост несёт,
И после Млечный путь галактика. Вот, брат!

И в местной группе галактической кружится
У сверскопленья Девы в хороводе,
Потом уж нитью галактической ложится,
Что астрономы Ланиакейя называют, вроде.

И, наконец, в стене Рыбы-Кита
Уютное местечко занимает,
Да, адрес замудрёный! Что не так?
И частью видимой Вселенной уж бывает...

Так вот, у бешеной сей гонки на виду,
Людей мы делим на двенадцать знаков,
Не чтим их уникальность на беду
И слушаем советы Зодиаков!..


Рецензии