Красное оконце

Идёт старушка мимо красного оконца,
Спешит родная, сверху падает снежок
Как будто ангелы, с небес спускаясь
Ей путь указывают в храм, он близок
И - далёк, дорогу эту, ярко освещает
В её душе, горящий Веры огонёк.

Рука, той бабушки, подарочки
Сжимает, для близких и родных
Своих, она их в храме освятит,
На счастье, для людей любимых!
В молитве, её сердце замирает,
Пред  Тем, к  Кому она спешит.

Уже взошла священная звезда!
Прекрасен вечер, и её душа
Ликует и поёт, и стала  снова,
Будто у ребёнка трепетно чиста.
И бабушка уже почти пришла,
Сквозь снегопад и боль своих грехов,
О детях и, о внуках помолиться.

Чтобы  Отец  Наш вовремя помог
Соблазны мира все преодолеть,
О которых - и это знает только Бог,
Им не пришлось бы горько сожалеть…


Ведь этой ночью и пришёл ОН к нам,
Младенцем, чтобы указать нам путь,
С которого мы не должны свернуть
И, в Верности и Вере, нашей -
                не погрешить!

А  ОН,  нам сможет  -  если будет ВОЛЯ,

ЕГО НА ТО  -  ОН СМОЖЕТ,
               
                ВСЁ  ПРОСТИТЬ!!!

*************************************************

Да только есть условие одно,
Которое  не каждый сможет воплотить  -
-  Коль Истинно, Раскаиваться будем
И, Сотворим мы Плод Достойный Покаяния…


                Об этом только нам и следует МОЛИТЬ!


               



*С Праздником Рождества Христова, поздравляю всех Вас!!!



               
         Стриг – Haloohticalphenomen.  -  РОЖДЕСТВО!         00.3 07.01.    2022.


Рецензии
С Великим праздником тебя,Олег!
С Рождением Христовым!
Да освятит, обновит и укрепит Господь Бог Наш, твои силы духовные и телесные!
Да уврачует болезни и утешит скорби!
Да поможет одухотворить душу, чтобы возрастала в ней вера, не иссякала надежда и главенствовала лишь любовь!
Да осветится радостью глубокой и святой каждый день твой и дорогих, близких сердцу твоему людей!
С теплом души и сердца обнимаю и целую тебя, мой Милый Друг!
Храни тебя Господь!

Благо Марта   07.01.2022 15:37     Заявить о нарушении
Дорогая, Дорогая Марта!
Благодарю Тебя, за такое необыкновенное поздравление!
У меня просто нет слов.
И в свою очередь, тоже очень хочу Поздравить тебя Милая, с РОЖДЕСТВОМ!
И пожелать, только одного, о чём сам прошу у НЕГО, КОГДА ГОВОРЮ С НИМ
Что бы ОН, РОЖДАЛСЯ, в Твоей Душе каждое мгновение, ВСЕГДА, до последнего мгновения жизни. Надеюсь и Верю, что она, будет у Тебя СЧАСТЛИВОЙ!!!

Олег Стригов   07.01.2022 22:34   Заявить о нарушении