Моя стихия

Садишься в самолёт и забываешь
О том, что так терзало и влекло,
О том, что так чего-то не хватает.
Здесь всё не важно. Всё уже ничто.

Листаешь книгу, пьешь горячий кофе,
А под тобой лишь рой из облаков,
И никуда здесь от судьбы не деться:
Во власти Бога ты, надежд и райских снов.

Впиваясь взглядом в образы небес,
Читаешь между строк один намёк:
Ты просто в мире из живых чудес,
И не решает ничего здесь кошелёк.

Пусть бизнес-класс, пусть даже эконом -
Одним повенчаны сидящие венком.
Во власти мира в железной птице мчат:
Уже не важно кто был прав, кто виноват.

И каждый крыльев этой птицы взмах
Кровь будоражит и терзает ум:
Кто унесёт с собой вагоны злата?
А кто минутного молчания сладкий шум.

И мир бумажен - понимаешь ты теперь
Всё, что так трогало, пустая трата, тля.
И ссоры вечные - нелепость, суета:
Во власти неба ты, где жизнь твоя - струна.

03.04.21г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии