Мороз и стужа лютая

Мороз и стужа лютая спешат в нам в январе,
Пока сверкают звёзды ночами в синеве,
Блестит дорога млечная, как будто чудеса
Из добрых детских сказок приносит нам зима.

В печи дрова пылают, а на стене часы
Торопят всё быстрее зимы студёной дни,
Как будто в дальних странах красавица весна
Желает к нам вернутся под песни воробья.

Но падают снежинки с небесной высоты,
Кругом лежат сугробы во власти тишины,
А белая берёза, покрывшись серебром,
Встречает утро позднее под снегом за окном.

Мороз и стужа лютая пришли не навсегда,
Их время скоротечное промчится, как река,
И мы однажды вспомнили, что посреди зимы
Нам согревали сердце надежды и мечты!

07.01.2022


Рецензии