Неправильные рифмы

Осень- художница
С палитрой, как водится,
Вот- золото с просинью,
Багрянец, пурпур.
Ах, осенью, осенью
Мне счастья так хочется,
Но мучит бессонница
И в мыслях - сумбур.

За яркими красками
Печали не спрячу я,
Хоть осень картинками
Нам радует взгляд.
Слезами-дождинками
С осенью плачу я
И с думами разными
Бреду в листопад.

Там душу открою я,
Попробую листьями
От мыслей неправедных
Себя исцелить.
Но все мои правила
Любовью написаны.
И трудно порою мне
По правилам жить.


Рецензии