Человек родимый

Посмотри, какие льдины,
Человек ты мой родимый,
И как прежде помоги мне!
Всё застыло, сердце стынет,
Иней от разлуки…
Протяни мне руки!
Если невозможно это,
От рассвета до рассвета,
Сквозь июли, декабри…
На меня ты посмотри,
Посмотри, как в прошлом,
И теперь – в порошу,
Постоянно, ежечасно…
Но и это не подвластно.
Чтобы в пропасть мне не кануть,
Вспомни Там, где наша память.
Апрель 2021 г.


Рецензии