Mon ami

Я б хотела понять это до двадцати:
что всегда есть причина для дружбы, любви,
что не крутится мир вокруг грёз, mon ami.
Я хотела б понять это до двадцати.

Что причина всего ни во мне и ни в людях,
что бывает по-разному – всех не осудим,
что гореть будем жизнь и не хватит орудий
заглушить эту боль, mon ami.

Что судьба не заколет, хоть всех закаляет,
что эмоции штампом не в паспорт, а в харю,
и писать не учёному, а санитару
было б проще тогда, mon ami.

Там не планы, не гордость – там всё без утайки,
там всегда о любви – не о глупых "медалях".
Что теперь мне кричать, разбирать по деталям,
раз закручена прежняя гайка?

Я б хотела понять это до двадцати:
что всё рухнет к чертям, что изменится мир,
что проблем не решит ни один мой кумир
и что в книгах лишь сказки. Прости, mon ami.

Я б хотела понять это до двадцати:
что рассчет – не ошибка и жизнь – не трамплин,
что истории принцев – томительный сплин.
Я хотела бы это понять, mon ami.


Рецензии
Да, хочется понять это как можно раньше)

Огненная Лилия   26.11.2023 11:22     Заявить о нарушении