Счастливый миг

..Счастливый  миг   изменчивый   и  нестабильный..,
Бывает  в  жизни..  и  не  раз..
..В   штормах  действительности  слаб,  бессильный..,
Как  странник..  в  параллелях  трасс..

..Житейское   проверками  на  прочность..,
Выдерживает  не   всегда..:
..Захороводит    непридвиденность   и  срочность..,
Успев    исчезнуть   без  следа..

..А   иногда..,  собрав   осколки..,
Рассчитывая   уцелеть..
..Взмывает   на   отвесные   пригорки..,
И  начинает   свиристеть..

..Неосторожный   и   неловкий..,
Гостеприимный   всем   ветрам..
..Счастливый  миг  -  наброски, заголовки..,
 Гористым  и   лесистым  берегам..

..Маршрутами    по    судьбам   пресным..,
Уснувшим   голосам..,
..Одушевлением   поднебесным..,
Иносказанием    вещим   снам..
.....
..Счастливый  миг   изменчивый,   мобильный..,
Желает  быть..  не  раз..
..Жемчужин  радости   рассыльный..,
Невидим  для  обычных  глаз..


Рецензии