Смыслов брег

Неусыпно все мы ищем
Наших мыслей, смыслов брег,
Будто бы пробито днище
Судна немощных калек.

Хоть проходят мимо земли,
Не причалить, не умчать,
И упрямо неприемлем
Очевидности печать…

Время – быстрая водицы,
Нам же вечность – поводырь,
И в пустой ракушке мнится
Океанов мощных ширь…

Будто мы птенцы бессмертья,
Только жизнь на волоске
И планета наша третья
Вся на облака куске…

Потому-то с яви ношей
Не смириться нам никак,
Что душой мы знаем больше –
Знаем то, что всё не так!
27.06.2021


Рецензии