14. Рождество в пяток

Как символично Рождество в пяток,
Оно предназначенье раскрывает:
Что был к распятью Ты уже готов,
Младенец, что к нам руки простирает.

Родился, чтобы взять наши грехи.
И из-за них – быть на Кресте распятым.
Ради спасения, от тех людей Твоих,
Младенчествуешь Ты которых ради.

Рождается на скорби человек.
И Ты тому пример удобозримый:
Терзают Тебя в сердце всех грехи,
А Ты приносишь нам Свое прощенье.

Тем самым отдавая нам Любовь,
Незлобие, а также вразумленье.
Духовный открывая всем закон.
Себя уготовляя к Искупленью.

«О, Примиритель, Рождество в пяток,
Как же оно для Твоей жизни символично.
Не вечно будет попираем Бог,
Который и отдал за грешных – Сына».


Рецензии