Почему?

И всё-таки, как хорошо дома!Так тепло, уютно. Нет лучше места на земле.
Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Отклик на стихотворение Марка Постернака "Квартира" http://stihi.ru/2019/03/28/838


Мне было просто хорошо,
В квартире теплой ты остался,
Не на ночь,дольше задержался,
Забыл где выход,лишь вошёл.

И утонул,едва ступил
На ворс пушистого паласа,
Ты заблудился,потерялся,
И выбросил в окно ключи.

Молчал,но вспоминал о том,
Как раскрутился перекресток,
Как находил на карте остров,
Уткнувшись в воротник пальто.

Но выбрал дом.Мой.Почему?
Там три пролета лестниц старых.
В дверной проем смотря устало,
Вдыхаем нежно тишину.

07.01.2022


Рецензии
Замечательно! И эпиграф, и стихи. Тоже люблю свой дом. Самое уютное, самое безопасное место в окружение любимых и искренне любящих 💖

Лира Югорская   09.12.2023 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо!! Дом-это лучшее место!!!

Татьяна Бурлака   09.12.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.