Сохраню

Потерялись истоки преданий
Средь гипотез и новых идей.
Не ищите себе оправданий,
И судить не беритесь людей.

В зеркалах отражаются годы,
Их не стоит за это винить.
Неизменны законы природы,
Истончается времени нить.

Нам отпущено было довольно,
И отмерено было сполна...
Отчего же мучительно больно,
Разве смерть надо мною вольна?

Ты о том ли, сердечко, радело?
Ты о том ли болело в ночи?
Не душа постарела, лишь тело
Угасает, как пламя свечи...

С багажом непроверенных знаний,
С твёрдой верой о жизни иной,
Ни наград не добившись, ни званий,
Я расстанусь с извечной виной,

Даже если на сердце ненастно.
Что там, дальше? Не стоит гадать,
Но судьбою дана не напрасно
Нам возможность себя оправдать,

Запятые расставив и точки,
Те, что больше нельзя изменить.
Сохраню в недописанной строчке
Я любви недосказанной нить...


Рецензии