За горизонтом

За горизонтом неизведанная даль,
Наполним парус мы,свободой и мечтою,
Любой из нас,пиратом точно знаю б стал,
Желая взять на абордаж,фрегат торговый.
***
Душе,покой подарит лёгкий с солью,бриз,
Закат,окрасит море теплое в безумие,
Мы будем кушать лишь омаров, пить Белиз,
Под звёздным небом,о судьбе, мы будем думать.
***
За горизонтом Вальтер Скотт,и Эдгар По,
А приключений на года,на жизнь, на вечность,
Вот остров Пасхи,и развалин сплошь плато,
Над головой как ожерелье,путь лишь Млечный.
***
За горизонтом,отрешённость и покой,
Лишь единение с природой,пусть отчасти,
Душа омыта,солнцем теплым и волной,
За горизонтом,со стихией,мы как братья.
***
Припев:
Волной морскою мы обласканы с утра,
Нам машет Морган,или Дрейк, кому как лучше,
За горизонтом,нас обнимут все ветра,
И ром в бочонке,словно врач, тоску заглушит.
06.01.2022


Рецензии