Ель рукавом мне тропинки завесила

Ель рукавом мне тропинки завесила. 
Снежною шубой укрылась она. 
Лапы мохнатые книзу повесила,
Чтоб любовался я ею сполна.

Белыми комьями снег с неба падает
Лес словно замер в молочном дыму.
Вся красота сердце трепетно радует,
Сопка с каймою одела чалму.

С ветки на ветку запрыгала белочка...
Хвостик пушистый увидел мельком.
Быстрая очень - летящая стрелочка,
Вынув припас, ускакала тайком.

Зайцы притихли, попрятались в норочки,
Спят и медведи в берлогах своих.
Скрылись и волки - лесные разбойники,
Вой на луну их ночами затих.

Здесь волшебством, красотою и сказкою
Лес изумляет и нет суеты...
Здесь с добротою и чуткою ласкою
Нежно приветствуешь зимоньку ты.   


Рецензии