детство

Я мечтой улетаю в родные края
Где прошло мое милое детство
Где река моей жизни начало брала
Где и воздухом можно согреться
Где у дома росли великаны дубы
И в развесистых листьях клены
Я янтарь желудей все старалась добыть
Словно клад среди листьев зелёных.
Память детства ведёт в довоенный исток
Когда были деревья большими
Когда речка, как море, плескалась у ног
И дома великанами были.
Когда мама была молода и стройна
Я купалась в ее нежных ласках.
Все нарушила страшная злая война
Жизнь окрасилась в чёрные краски.


Рецензии