Даже если пленительно спите

Не молчите, друзья, не молчите,
Говорите, пишите, хоть в дурь.
На себя в мордогляд посмотрите
Изумлённо, сквозь острый прищур.
                
Прорывайтесь навстречу друг к другу
Через тернии, ноющий стыд,
Посадив на кол сытую скуку,
Как строжайший указ повелит,

Даже если пленительно спите 
Отвергая груз мусора дня,
Или просто на кухне сидите
В одиночестве, с флягой вина.

Загляните к соседу напротив,
Посмотрите на звёзды в окне...
Он пожалуй и выпить не против,
Поболтав о проблемах в стране.

Говорите о том, что волнует,
Что терзает, грызёт по ночам,
Кто ментальную карту тасует
В вашем доме квартирным жильцам.

Не молчите в безжалостном жаре,
Не держите свой рот на замке...
Лёгкий шёпот старинной гитары
Вас рассудит в ночной тишине. 

Обменяйтесь мыслями в письмах,
Написав их с утра от руки,
Что весь мир на лицо в аневризмах,     
Под воздействием чуйской травы.

Что кому-то трагически плохо,
Что на бренной земле он один...
Такова уж родная эпоха,
Где есть данник и есть господин.

Не смотря ни на что, всё ж пишите,
Если пламя бушует в груди,
И любимым своим говорите
О безмерной, вселенской любви.

Говорите вседневно, всечасно,
Несмотря на всю колкость обид.
Говорите возвышенно, страстно,
Пока сердце привычно стучит.
.......
07.01.2022

             


Рецензии
"Вот - стихи, а всё понятно!" А.Т. Твардовский
............
Димуль!
От твоих стихов, как от хорошего старинного вина,
голова кружится, но разума не лишает!..
Молодчина!
...........
С пожеланием творческих успехов...

Александр Пугачёв   27.04.2022 14:37     Заявить о нарушении
Саша! Ну что тут сказать?..Воодушевляешь ты меня каждый раз на поэтические подвиги. В голове так и ёрзают мысли, не давая покоя моей испепелённой душе. Спасибо тебе большое за тёплые и искренние слова!
*
С добрыми пожеланиями,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   28.04.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.