Красавица-зима, тебя люблю такой я

Красавица-зима, тебя люблю такой я,
Когда заботливо леса укутала в снега.
И покрывалом белым покрыла ты поля,
И крепким льдом связала ты речные берега.

Люблю, когда метель гуляет по дорогам,
А в комнате натоплено, тепло, горит камин.
Попряталось зверьё по норам и берлогам,
А по опушкам стоят замки из янтарных льдин.

В природе так торжественно, светло и тихо,
Природа спит спокойным безмятежным  сном зимой.
И только лишь метель порой завоет лихо,
И ветер злой тревожно засвистит в трубе печной.

05.01.2022г.


Рецензии