Отрешённо-хладнокровны

-Коль говорить о человеке,
То всех спокойнее на свете,
Конечно наши рыбаки.
Уставившись на поплавки,
Они сидят, как изваянья
Им всё на свете всё равно.
Не каждому из нас дано,
На них смотреть без состраданья.

Сидят недвижимы, спокойны
И отрешённо-хладнокровны.
Пять, шесть рыбёшек их улов
И то, когда хороший клёв.
А коль совсем уж не клюёт,
То всё тогда наоборот.
К ним лучше и не подходи,
А стороною обойди.


Рецензии