За зеленеющим забором

***

За зеленеющим забором
Глаза домов, причёски крыш —
Ласкаешь их наивным взором,
Как будто ты ещё малыш —
Приветливый, как кот домашний,
Стеснительный, как тот же кот...

Плывёт по небу день вчерашний,
Роняя счастье в дымоход.

7 января 2022 г.


Рецензии