И такой бывает осень

И ТАКОЙ БЫВАЕТ ОСЕНЬ

Поздняя осень льёт дождём невпопад,
До последних листьев деревья раздевает,
Чертит тёмное небо ночной звездопад,
Стелет в долинах из трав постели.

Слякотно, тоскливо и сыро,
Даже ветру прохожего жаль.
Кажется, что свой бал правит над миром
Только грусть и печаль.


Рецензии