Чудо

Устал. Не замечаешь чуда,
Привык считать его пороком,
И впопыхах забот занудных
Нет повода для ненароком
 
Понять угасший блеск булата
Под чёрной патины налётом,
Или в тени ветвей лохматых,
Невзрачное заметить что-то.
 
И даже в облаках обычных
Раскрыть секреты силуэтов,
Замысловатых и комичных,
И переменчивых при этом.
 
Камней причудливые формы
Неуловимы беглым взглядом,
В погоне за условной нормой.
Порой изъян - и есть награда.
 
Остановись на миг. Не трудно.
И грудью мир вдохнув неспешно,
Поймёшь, что истинное чудо
В тебя проникло делом грешным.


Рецензии
красоту на дачу оставь...я по лесу ищу такие чудеса ;-)

Алёна Макаревич   08.01.2022 01:31     Заявить о нарушении