Избавление

Бьёт в лицо колючий ветер, жжёт огнем мороз.
Поплавок луны ныряет в снежных облаках.
Разыгралась непогода к вечеру всерьёз.
И дорогу заметает прямо на глазах.

Стонут мёрзлые деревья, сыплет снег густой.
Заблудиться в бездорожье запросто впотьмах.
Сквозь метель  от кромки леса слышен волчий вой.
И вползает в душу гадкий, леденящий страх.

Кровь стучит в висках набатом, холод, дрожь в ногах.
Видно жизнь меня сегодня хочет испытать.
В миг такой, взывая к Богу, каешься в грехах,
Не желая так бездарно, молча погибать.

Боже, мне подай надежду в этот трудный час.
Укрепи меня в молитве, мой прости испуг.
Ты стерпел венец терновый, жизнь отдал за нас.
Уведи с моей дороги стаю злых зверюг.

Я коленопреклонённый путаюсь в словах,
Вижу, будто в преисподней, отблеск волчьих глаз.
Приготовившись к сраженью, отгоняю страх.
Но внезапно понимаю, грозный рык угас.    

Тишина объяла землю.  Стих и снегопад.   
Вместо вьюги звездный свет, серебра осколки.          
Затеплил Господь на небе тысячи лампад,
Пусть грехи мои уйдут, как уходят волки.


Рецензии