В пустоте

Родился Бог – надежда и защита.
Но даже веря, вязнешь во грехах!
Была в Росси бунтами разбита
Твердыня веры в праведных сердцах.
И – вечная борьба! И много гордых,
Надеющихся только на себя,
Заносчивых, упрямых, непокорных,
Их жизнь не учит, немощью губя.
Смотрю в глаза унылому калеке,
Там неприятия и злобы свет:
— Как можно верить в двадцать первом веке
В того, кого и в космосе-то нет!
Не убедить… Нет бедному защиты,
Жалею, молча, грешного его:
Как умирать, когда врата закрыты
В бессмертие? И в сердце – ничего…


Рецензии