Корзина и картонка

Ну вот тебе то, чего жаждала!
Постылая эта свобода...
Верните абьюзера, граждане!
Разбойники, воры, уроды!

Верните тирана, мучителя,
Верните сейчас же, а то я
Маленькой собачонкою
Зароюсь в диван и завою.

Свободна… а может, покинута?
Одна, на перроне случайном
Стою я в обнимку с картиною -
И эта картина печальна.

Верните злодея и деспота!
С ним больно, но с ним я - живая.
Ушел - и побита-надреснута,
Картонкою срам прикрываю.

Верните абьюзера, граждане,
Разбойники, воры, уроды!..
Диванно- моя чемоданная,
Постылая эта свобода.


Рецензии