Некрополь

Гроб и кладбище. Мне шестнадцать.
Без пяти минут дочь филфака.
Август – время в земле копаться
Археологом враскоряку.

Нож и кисточка, серый череп.
Ну покойник, какая малость!
Номер выдать, костяк измерить,
В рёбрах фибула затерялась…

Ну скажи мне, какая сволочь
Так с покойными поступает?
Ну а папа кто? Археолог.
Ну а мама где? Вон, копает.

Их же с песнями хоронили,
Провожали надрывным плачем…
Кто пустил разрывать могилы
Тех, кто сам еще жить не начал?

Таз, ключицы, фаланги пальцев.
Солнце шпарит, трещит кузнечик.
Из земли на мои шестнадцать
Серым черепом смотрит Вечность.


Рецензии