Серое небо, свинцовые тучи...

5 января 2021 г.

Серое небо, свинцовые тучи
Этот день кое как я домучал...
Сорвался вечером снежок
Счастье, не спички, не запасти впрок

Осталось к бабушке сходить,
О жизни непростой послушать
Понять, что нынче лучше жить
А мама скоро позовёт на ужин...

Как в детстве... Ветер в ветках завывает...
Делает вид, что что-то знает...
Для грусти объективных нет причин
Но чувство, что во вселенной остался ты один

Все трясутся
Над своим мнением личным,
Но, к счастью,
Абсолютно всем безразличным,

Наверное, за грехи мои
Это и есть наказание...
Ну что же, оригинален Лукавый
В искусстве причинять страдания...

Что ты готовил для других,
Сам получи и распишись...
Будет урок тебе,
За твою никчемную жизнь.


Рецензии