Канун Рождества

Супермаркет, канун рождества,
Люд у кассы, волнуясь, толпился,
- Для кого ж ты всего набрала?
Пожилой человек удивился.
- Хватит тут детский сад накормить,
- Не утащишь же все, надорвешься,
- Может, дочка, тебе подсобить?
- Зря не хочешь и звонко смеёшься.
- Ребятни у меня мал- малой,
- Справлюсь я,  мне идти не далече,
Прядь волос поправляя рукой,
Словно крылья рассправила плечи.
Улыбаясь, шагнула за дверь,
И в толпе растворилась прохожих,
Что жужжит, как испуганный шмель,
На встревоженный улей похожа.
- Ну чего же стоишь? Проходи,
Продавщица кричит: ,,Христа ради,
Попроворней, уснула поди,
Мне к закрытию с вами не сладить,,
,,Пикнул,, сок, шоколад и лимон,
Корм коту, и коробка печенья,
Ещё теплый, французский батон,
И сливового банка варенья.
С этим ,,тощим,, пакетом в авто,
Села женщина, словно с картинки,
А на модное, с ламой пальто,
Вместе с тушью катились слезинки.
Возвращается в тихий свой дом,
Наливает в фужеры ,,Рубина,,
Одиночество делит с котом,
Тишину - с серым пеплом камина.

Е.Пермякова- Чаглей


Рецензии