Три мельницы

(бардовская песня. Поется под несложный аккомпанемент любительским женским голосом)

Из нашего племени выжили мы только трое,
Да старый колдун, тот, что нас выручает порой.
Мы шли сюда, зная: в Ла-Манче не место героям.
Ну кто же мог знать, что в Ла-Манче родится герой?

Легенда гласит, что мы – просто ожившие камни
Но мы любим жизнь, даже если она – колдовство.
Легенда гласит: если где завелись великаны,
То рыцарь придет и спасет… да вот только кого?

Припев:
Три мельницы в ряд на равнине Ла-Манчи,
И ветер их песню уносит все дальше,
А кто их
Хозяин – не знает никто.

Мы вроде бы мельницы, крыльями машем, но рыцарь,
Тот – дело другое, заклятья его не берут.
На бой с великанами, страшный и гордый, он мчится,
И он видит нас, потому что легенды не врут.

Но вороном древним, седой и могучей сивиллой,
Застыл на холме чародей… Он успел, повезло!
И морок стал явью, и камень – древесною жилой,
И вместо ладони копьё пробивает крыло.

Припев:
Три мельницы в ряд на равнине Ла-Манчи,
И ветер их песню уносит все дальше,
А кто их
Хозяин – не знает никто.

И вместо коня ты лишь ветер равнинный пришпоришь,
И лопасть-крыло, cкрежеща, совершит оборот.
Твой рыцарский бой обернется – полётом? Позором?
Прости, старый рыцарь. Очнитесь, синьор дон Кихот!

Припев:
Роса упадет – и мы двинемся дальше,
Прощай, мы покинем равнину Ла-Манчи.
Здесь были
Три мельницы? Или не здесь.


Рецензии