Богородица в капле небесной воды

Богородица в капле
небесной воды.
Из уст ребенка:
"Слышишь, как тут тихо?"
Действительно...
Замерли ослик и вол,
глядя на колыбель.
Музыка мягких крыльев.
Шесть восьмых -
вальс зажигаемых звезд.
Шесть восьмых -
приближенье волхвов.
Честнейшая херувим
целует Младенца,
Младенец целует мир,
мир плачет, слезы,
как первый снег,
звезды сквозь синеву
слез.

4.01.2021


Рецензии