Вопрос для этой самой темы

Когда спокойно и уютно,
Комфорт на много километров.
Кому-то хочется приюта,
Но эта просьба безответна.

Страна ресурсами богата,
Но для народа словно прочерк.
За революцию когда-то,
Все воевали между прочим.

Вдруг неожиданно взлетели,
Проценты платы на квитках.
Разбогатеть вверху хотели,
А для народа это как?

Добыча газа в Казахстане,
На Каспие давным давно.
И добывают нефть местами,
Природою стране дано.

Спокойно люди не живут,
Вдруг цены стали повышаться.
Волнения в стране идут.
Не стали люди соглашаться.

Подпрыгнула цена на газ,
Ударив сильно по карману.
И слышится стрельба сейчас,
Показывают по экрану.

Так резко всё произошло,
По городам сейчас пожары.
Бывает в жизни тяжело,
Невыносимым время стало.

Как отражение проблемы,
Коснулось также россиян.
Вопрос для этой самой темы,
Сейчас довольно близок нам.

Связь очень близка с Казахстаном,
Родные наши там живут.
Общаться с нами скоро станут,
Волнения за них пройдут.

Всё в жизни к лучшему идёт,
Пройдет и это напряжение.
Порядок вновь в страну прийдет,
Останется лишь сожаление.


Рецензии