Проказы зимы

   
           В который раз вдруг "скисли" холода,
           Куда-то вновь запропастились вьюги?
           Январь в пути,а под ногами,вдруг,-вода,-
           Зима так "шутит"-ненадёжная подруга!

           Всем санок,лыж нам не хватает и коньков,
           И солнечных искринок на деревьях.
           Крутых сугробов и морозов,и снегов,
           Когда,скрипя,полозья песни пели...

           Нужна ещё-метелей кутерьма ,
           И свежий,на ветвях,пушистый иней.
           Ах,пошали ещё,проказницей,зима!-
           Желаем,ждём и все -того хотим мы!


                ***


            Синие краски заката,
            Тишь.Простота новизны.
            Зимнего снега накаты,-
            Полные щёки луны .

            Яркий морозный румянец,
            Искристый цвет белизны,
            Наста хрустящего глянец...
            Прелести русской зимы!

                ***
            


Рецензии