готов ли дальше ты один идти?

…неведомый и странный,рассвет на перекресток спустится как гость,он алчет крови,на грудь мою своей громадой навалился,из вен в агонии он тащит медленно,с улыбкой ангела последний гвоздь,в своем единомножестве замерзшем,крестящийся окном,затерянный среди незаживающих,горящих звезд,и исчезающих,лишь стоит их по имени произнести,когтящий свет-нахмуренный погост,нет никого,кого могла бы тронуть моя скорбь,жизнь быстротечна,позор и слава вечны,вы помните,все те кто после нас придет?бессовестное,долгое,безжалостное время,всё  пыльной бурей здесь сотрет, останутся осколки лишь воспоминаний, фрагменты старого светильника,улыбка тихая,ушедшая любовь,мечты,слепым тщеславием,цитами вся изуродована  жизнь,вся жалость безъязыкая и жирный смех судьбы,и голос твой -твой колокол,глухой и низкий,в течении тяжелой в одиночестве зимы,твоя исполосованная льдами гордость,запуганный ночными тенями,вновь засияет твой алмаз в груди,твой страх зашевелится в сердце,ты птицей разорвешь оковы притяжения земли,и вечная любовь и вечная надежда ,как счастье всех и каждого,всё то, чего не может быть, но быть без этого здесь незачем и невозможно,твой избранный огонь в груди,я не умею ненавидеть!и вот итог бесчисленных сложений,твоя невинность,нагота  в ночи,покинув сумрак колыбели-ты чистого,ты юного,ты нежного,ты сильного,мятежного,ты грубого,ты жадного,ты дряхлого,ты сирого,оплаканным себя спроси,и чьи бы руки нас не обнимали,и чьи бы губы нас не целовали,и чье бы сердце нас не согревало,готов ли дальше ты один идти?


Рецензии