Виток сонетов 6

Внутри меня такой же я, а в нём
Сто лет реакции и плесневые корки
Небесный град, легальные аборты
И мамы бесконечное нытьё.

В чужой избе и сор не надо трогать,
А лучше поглядеть меж штор в проём.
Мой лучший друг -- Апполинер Гильом
Моя любовь -- поэт Гарсия Лорка

Шаги по лабиринтам, жизнь в каморках,
Где темнота -- зверь вечная, живая
И звук извился земляным червём.

Там я дышу и поступаю гордо,
А вне себя никак не поступаю.
Внутри меня такой же я, а в нём...


Рецензии