Я будто помню...

Я будто помню реку – млечный путь,
Железо, обжигающее губы,
Прохладу, остужающую грудь,
Снежинки стайкой бабочек вокруг,
Да ночь на дне колодезного сруба.

Ведро цепное кануло внутри,
Спугнуло пару звёзд во тьме бездонной.
Тяжёлый ворот скрипнул: «Посмотри!
Глаза небесной влагой оботри,
Земля тебе увидится бездомной...»

Овчина пахнет известью печной,
А варежки – золой и свежим хлебом.
На горке тихо светится окно,
Туман плывёт по наледи речной,
Дымок от белой крыши рвётся к небу...

Летят на свет снежинки-мотыльки.
Среди сугробов – узкая дорожка
До двери от колодца у реки,
Где в небе тонут звёзды – угольки,
И тёплый свет любимого окошка...

Фото из сети. Автор – Сергей Бисеров.


Рецензии
И тепло, и морозно, и дымком пахнет, и хлебом!
Настоящая Рождественская ночь!
Антон,такая картина красивая!

Ольга Белослудцева   12.02.2022 20:22     Заявить о нарушении