Огненный жезл

Мне хорошо и с тою, и с тем!
В сердце легко приму я любого.
Вне всяких логик и всех систем
Бог переполнил меня любовью.

Мне хорошо и с теми, и с той.
Каждый мне люб – кто в душу зачислен.
С каждым пройду версту за верстой.
Мир без любви для меня бессмыслен.

Я не родился с чувством шестым.
Ненависть, гнев – всё есть, не святой я.
Только я с ними не совместим,
Просто, я дружен с Оле-Лукойе!

Стало легко мне и с той, и с тем –
В миг, когда поселилась в душЕ ты!
Бог тебя дал мне как раз за тем –
Чтоб опалить и огнём, и Светом!

Мне хорошо и с тою, и с тем,
Даже теперь – когда ты исчезла…
Но не хватает огненных тем,
Огненного не хватает жезла! –

Что ты держала повсюду, всегда,
Когда нас вела одна борозда.


Рецензии