Амуров отряд

На стихотворение Александра Беспалова

Пленных не брать...
Сложив крылья
Главный отмашку  сделал
Рукой
И окружившие город
Стали сжимать кольцо.
Взвизги, стоны,
Кое-где мат-
Знал своё дело
Амуров отряд.

Александр Беспалов.




Бродяга Амур – не в чинах, не при власти…
Какой-то кипиш навёл в бою
Ни до свиданья Вам и не здрасти
Вся тут израненная стою.

Ну, допустим любовь до гроба
Та, что в ухо попала стрела,
Но оказалось её слишком много
Перекипела, сбежала, ушла….

Та, что в руку попала и ногу
Была от чужой любви лишь картечь
Погоревала совсем не много
И остатки хотела сжечь.

Потом раскинув немного мозгами
Решила пусть поживёт чуть-чуть
Видишь ли, сердце моё не камень…
Как что-то ещё попало в грудь!

Тут дела обстоят серьёзно,
Вирус разносится через кровь!
Спазм! И дышать при тебе слишком больно,
А отпускает – так слёз до краёв!

Попыталась лечиться сама стихами
Писала, писала …не обессудь ...,
Но лучшее средство всё же грехами
Так чтоб не охнуть и не вздохнуть!

И этот соратник любовных оргий
Совсем не целясь в меня пустил
Похоже у Зевса одну из молний
Он как то тайно перехватил

И вроде задело слегка, немного
По пятой точке прошлось, по косой!
Но вот сижу и прошу у Бога
Чтоб этот был навсегда только мой!


Рецензии
Какое страстное и сильное стихотворение!
И юмор- на месте, и чувство иронии прекрасно!
Здорово!
С восхищением Наталья

Соловьёва   13.03.2023 11:33     Заявить о нарушении